You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trans Jakarta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Operasional Bus Transjakarta Tidak Terganggu Pencoblosan

Pesta demokrasi 9 April besok, ternyata tidak mengganggu operasional 12 koridor bus Transjakarta dalam melayani para penumpangnya. Kendati demikian, petugas tetap bisa menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu Legislatif (Pileg) tersebut. Jam masuk petugas Transjakarta akan diatur dengan cara memperpendek sistem shift.

Jadi untuk pemilihan besok, normal beroperasi dari pukul 05.00-22.00 WIB

Kepala Humas UP Transjakarta, Sri Ulina Pinem mengatakan, untuk memberikan kesempatan petugas untuk melakukan pencoblosan, sistem shift akan diperpendek. Jika semula shift pertama dari pukul 05.00-13.00 WIB, untuk Rabu (9/4) besok diperpendek hanya sampai pukul 10.00 WIB saja. Sehingga tetap bisa menggunakan hak pilih setelah bekerja.

Kemudian untuk shift kedua, yang semula dari pukul 13.00-16.00 WIB menjadi dari pukul 10.00-16.00 WIB. Sementara untuk shift ketiga tidak ada perubahan, yakni dari pukul 16.00-22.00 WIB. Rata-rata petugas bekerja selama enam jam.

Bus Transjakarta Terbakar di Jl Sultan Agung

"Jadi untuk pemilihan besok, normal beroperasi dari pukul 05.00-22.00 WIB.Tapi petugas diberi kesempatan menggunakan hak pilih dengan percepatan pergantian shift, yang dilakukan secara bertahap," kata Ulina, Selasa, (8/4).

Ulina menegaskan, masyarakat tidak perlu khawatir karena bus tetap beroperasi secara normal. Sehingga penumpang akan tetap bisa menggunakan moda transportasi kebanggaan ibu kota ini. "Yang pasti pengoperasian bus Transjakarta normal. Hanya mekanisme pergantian shift yang diubah," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9000 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2938 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1485 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1484 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1386 personAldi Geri Lumban Tobing